豚肩ロースのハーブ焼き レシピ

豚肩ロースのハーブ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
豆子さん
豆子さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

仕込んでおくと、そのまま切って焼いても、必要なだけカットして野菜と一緒に炒めても、サンドイッチにもつかえてとても便利です。

材料

  1. 豚肩ロース塊 1本
  2. ローズマリー 2~3 本
  3. 塩コショウ 適量
  4. ピチットシート(あれば) 1枚
  5. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    豚肩ロースにフォークでブスブスとさして味が染み込みやすくする。

  2. 2.

    ①に塩胡椒をたっぷりかける。

  3. 3.

    ②にローズマリーを満遍なくまわしかけ、ピチットシートに包んでビニール袋に入れ、冷蔵庫で寝かす。(5~6時間程度から使えます。冷凍しておいても可)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、薄切りにした③を焼く。

ワンポイントアドバイス

ピチットシートは、あれば包んでおくと余分な水分が吸収されてより日持ちします。

記事のURL:

  • (ID: r1464254)
  • 2020/06/25 UP!

他の豚のレシピ(142,289件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肩ロースのハーブ焼き | レシピブログTOP