豚肩ロースのハーブ焼き
料理紹介
仕込んでおくと、そのまま切って焼いても、必要なだけカットして野菜と一緒に炒めても、サンドイッチにもつかえてとても便利です。
材料
- 豚肩ロース塊 1本
- ローズマリー 2~3 本
- 塩コショウ 適量
- ピチットシート(あれば) 1枚
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
豚肩ロースにフォークでブスブスとさして味が染み込みやすくする。
- 2.
①に塩胡椒をたっぷりかける。
- 3.
②にローズマリーを満遍なくまわしかけ、ピチットシートに包んでビニール袋に入れ、冷蔵庫で寝かす。(5~6時間程度から使えます。冷凍しておいても可)
- 4.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、薄切りにした③を焼く。
ワンポイントアドバイス
ピチットシートは、あれば包んでおくと余分な水分が吸収されてより日持ちします。
記事のURL:
- (ID: r1464254)
- 2020/06/25 UP!