豚肩ロースのハーブ焼きby 豆子さん

【料理紹介】

仕込んでおくと、そのまま切って焼いても、必要なだけカットして野菜と一緒に炒めても、サンドイッチにもつかえてとても便利です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚肩ロース塊 1本
ローズマリー 2~3 本
塩コショウ 適量
ピチットシート(あれば) 1枚
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 豚肩ロースにフォークでブスブスとさして味が染み込みやすくする。
  2. ①に塩胡椒をたっぷりかける。
  3. ②にローズマリーを満遍なくまわしかけ、ピチットシートに包んでビニール袋に入れ、冷蔵庫で寝かす。(5~6時間程度から使えます。冷凍しておいても可)
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、薄切りにした③を焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ピチットシートは、あれば包んでおくと余分な水分が吸収されてより日持ちします。