甘酒ドレッシングでブロッコリーの胡麻和え レシピ

甘酒ドレッシングでブロッコリーの胡麻和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
豆子さん
豆子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

普通の胡麻和えよりも甘みとコクが増しますよ!

材料

  1. ブロッコリー 2分の1株
  2. 甘酒 小さじ1
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4.  適量
  5. 醤油 小さじ1
  6. いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを小房にわけて耐熱容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。

  2. 2.

    胡麻以外の材料を混ぜて、①と混ぜる。

  3. 3.

    いりごまを少しだけ(最後の飾り用)残して、すって②に混ぜ合わせて器にもりつける。

  4. 4.

    のこしたいりごまをふりかける。

ワンポイントアドバイス

甘酒の甘みは、塩で加減を調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1373615)
  • 2019/07/06 UP!

他のゴマのレシピ(67,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘酒ドレッシングでブロッコリーの胡麻和え | レシピブログTOP