甘酒ドレッシングでブロッコリーの胡麻和え
料理紹介
普通の胡麻和えよりも甘みとコクが増しますよ!
材料
- ブロッコリー 2分の1株
- 甘酒 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
- 醤油 小さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1.
ブロッコリーを小房にわけて耐熱容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 2.
胡麻以外の材料を混ぜて、①と混ぜる。
- 3.
いりごまを少しだけ(最後の飾り用)残して、すって②に混ぜ合わせて器にもりつける。
- 4.
のこしたいりごまをふりかける。
ワンポイントアドバイス
甘酒の甘みは、塩で加減を調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1373615)
- 2019/07/06 UP!