甘酒ドレッシングでブロッコリーの胡麻和えby 豆子さん

【料理紹介】

普通の胡麻和えよりも甘みとコクが増しますよ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ブロッコリー 2分の1株
甘酒 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
適量
醤油 小さじ1
いりごま 大さじ1

【作り方】

  1. ブロッコリーを小房にわけて耐熱容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 胡麻以外の材料を混ぜて、①と混ぜる。
  3. いりごまを少しだけ(最後の飾り用)残して、すって②に混ぜ合わせて器にもりつける。
  4. のこしたいりごまをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

甘酒の甘みは、塩で加減を調整してください。