甘酒ドレッシングでブロッコリーの胡麻和え
by 豆子さん
【料理紹介】
普通の胡麻和えよりも甘みとコクが増しますよ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ブロッコリー
2分の1株
甘酒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩
適量
醤油
小さじ1
いりごま
大さじ1
【作り方】
ブロッコリーを小房にわけて耐熱容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
胡麻以外の材料を混ぜて、①と混ぜる。
いりごまを少しだけ(最後の飾り用)残して、すって②に混ぜ合わせて器にもりつける。
のこしたいりごまをふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
甘酒の甘みは、塩で加減を調整してください。
このレシピのID: r1373615
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD