【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

煮豚弁当 レシピ

煮豚弁当
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
豆子さん
豆子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

୨୧⑅*秋田こまち
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*煮豚
୨୧⑅*切干大根とツナの炒め煮
୨୧⑅*薩摩芋のバター醤油煮
୨୧⑅*花大根の甘酢漬け
୨୧⑅*カボチャ煮

材料

  1. 豚肩ロース 1本
  2.  200cc
  3.  200cc
  4. 生姜スライス 4~5枚
  5. 醤油 100cc
  6. 砂糖 大4

作り方

  1. 1.

    肉以外の材料を鍋に入れて沸騰させる。

  2. 2.

    肉を入れて、弱火にして蓋をして、50分煮る。
    時々ひっくり返す。

  3. 3.

    肉を取り出して、煮汁を半分ぐらいになるまで煮詰める。

ワンポイントアドバイス

このレシピは、cafe_makoさんのレシピです。
砂糖と生姜の量を我が家用に足しています。
お肉は、スライスして煮汁に漬け込んでもいいですし、そのまま煮汁をかけて食べても美味しいです。
煮汁が残ったら、煮物に転用できますよ。

記事のURL:http://snapdish.co/d/Xmvfia

  • (ID: r1278815)
  • 2018/05/21 UP!

他の肉のレシピ(269,041件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑煮豚弁当 | レシピブログTOP