ベイクドチーズケーキ♡
料理紹介
1番のポイントは、クリームチーズを滑らかにすること!そしたら滑らかなチーズケーキが簡単につくれますよ!
材料
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200mm
- 卵 2個
- 薄力粉 大さじ3
- グラニュー糖 2分の1カップ
- バター 30g
- ビスケット 100g
作り方
- 1.
クリームチーズとバターを室温にもどし、型にクッキングペーパーをひく。
余熱160〜170をする。
- 2.
ビスケットを袋にいれて、つぶす。室温に戻したバターを加え、混ぜ合わせて型の底にしきつめる。
- 3.
ボールにクリームチーズをいれ、滑らかになるまでまぜる
- 4.
3にグラニュー糖を加えてよくまぜる。
卵、生クリームの順に加え、そのつどよく混ぜる。
- 5.
4に薄力粉をふるいいれて、軽くまぜる
- 6.
型に流しいれる。このとき、型の周囲をもって落とす
- 7.
オーブンで45分やく
ワンポイントアドバイス
クリームチーズをまぜるときに、ストーブの前など暖かい場所で混ぜると滑らかになりやすい。
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- 2014/04/19 UP!