ベイクドチーズケーキ♡ レシピ

ベイクドチーズケーキ♡
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
ぱるってぃさん
ぱるってぃさん
  •     彼  子ども  友達
  •    普段の食卓 誕生日 バレンタイン
誕生日にチーズケーキをつくってほしいといわれつくってみたら好評でした!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

1番のポイントは、クリームチーズを滑らかにすること!そしたら滑らかなチーズケーキが簡単につくれますよ!

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 生クリーム 200mm
  3.  2個
  4. 薄力粉 大さじ3
  5. グラニュー糖 2分の1カップ
  6. バター 30g
  7. ビスケット 100g

作り方

  1. 1.

    クリームチーズとバターを室温にもどし、型にクッキングペーパーをひく。
    余熱160〜170をする。

  2. 2.

    ビスケットを袋にいれて、つぶす。室温に戻したバターを加え、混ぜ合わせて型の底にしきつめる。

  3. 3.

    ボールにクリームチーズをいれ、滑らかになるまでまぜる

  4. 4.

    3にグラニュー糖を加えてよくまぜる。
    卵、生クリームの順に加え、そのつどよく混ぜる。

  5. 5.

    4に薄力粉をふるいいれて、軽くまぜる

  6. 6.

    型に流しいれる。このとき、型の周囲をもって落とす

  7. 7.

    オーブンで45分やく

ワンポイントアドバイス

クリームチーズをまぜるときに、ストーブの前など暖かい場所で混ぜると滑らかになりやすい。

記事のURL:

  • (ID: r739203)
  • 2014/04/19 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,215件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベイクドチーズケーキ♡ | レシピブログTOP