厚揚げに熱湯をかけて、油抜きをする。厚揚げを食べやすい大きさに切る。
キャベツをざく切りにする。
鍋にキャベツと砂糖、めんつゆ、水3カップを入れて火にかける。
沸騰したら厚揚げを加え、落としぶたをして中火で10分煮る。
醤油を加えて、再び落としぶたをして中火で10分程度煮る。煮汁が少し残る程度に煮詰まったらできあがり。
2倍濃縮のめんつゆやストレートめんつゆを使う場合は、水の量を減らして調節します。
記事のURL:http://ameblo.jp/ussy143/entry-11922878258.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑めんつゆ+醤油+砂糖で簡単!厚揚げとキャベツの煮物 | レシピブログTOP