豚こまとなすのペンネ 動画あり レシピ

豚こまとなすのペンネ
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 27
うっし〜さん
うっし〜さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
うちの子が「美味しい美味しい」と言って大喜びでした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

安価な豚こまを使った、とっても簡単なパスタです。

材料

  1. カットトマト(紙パック) 390g
  2. 豚細切れ肉 200g
  3. なす 2本(230g)
  4. にんにく 1片
  5. ドライバジル 小さじ1
  6. チキンコンソメ(顆粒) 小さじ1
  7.  1カップ
  8. ウスターソース 小さじ1
  9. 砂糖 ひとつまみ
  10. 塩こしょう 少々
  11. ペンネ(パスタ) 4人分
  12. オリーブ油 大さじ1
  13. 粉チーズ(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1.

    にんにくを薄切りにする。

  2. 2.

    なすと豚こまを食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、豚こまとなすを加えて軽く炒める。

  4. 4.

    なすに油がまわったらカットトマトと水1カップ、チキンコンソメ、ドライバジルを加える。軽く混ぜたら落としぶたをし、中火で10分煮る。

  5. 5.

    10分経ったら落としぶたをはずし、味をみて、ウスターソースと砂糖、塩こしょうで味を調える。

  6. 6.

    アルデンテに茹でたペンネを5に加えてよく混ぜたら、出来上がり。お好みで粉チーズをかけてください。

ワンポイントアドバイス

お好みで、粉チーズをどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r815252)
  • 2014/10/13 UP!

他の豚のレシピ(142,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまとなすのペンネ | レシピブログTOP