にんにくを薄切りにする。
なすと豚こまを食べやすい大きさに切る。
厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、豚こまとなすを加えて軽く炒める。
なすに油がまわったらカットトマトと水1カップ、チキンコンソメ、ドライバジルを加える。軽く混ぜたら落としぶたをし、中火で10分煮る。
10分経ったら落としぶたをはずし、味をみて、ウスターソースと砂糖、塩こしょうで味を調える。
アルデンテに茹でたペンネを5に加えてよく混ぜたら、出来上がり。お好みで粉チーズをかけてください。
♡簡単・時短♡ベーコンのコンソメ醤油パスタ♡【#時短#節約#きのこ#麺】
おいしそう250件
♡超絶危険なやみつき豚丼♡【#5分#簡単#時短#節約#ニラ#豚肉】
おいしそう170件
ひっつきむし❤️と、おかわりがとまらない❤️甘辛染み旨♪我が家のチャプチェ♪
おいしそう153件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう176件