豚こまとなすのペンネby うっし〜さん

【料理紹介】

安価な豚こまを使った、とっても簡単なパスタです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カットトマト(紙パック) 390g
豚細切れ肉 200g
なす 2本(230g)
にんにく 1片
ドライバジル 小さじ1
チキンコンソメ(顆粒) 小さじ1
1カップ
ウスターソース 小さじ1
砂糖 ひとつまみ
塩こしょう 少々
ペンネ(パスタ) 4人分
オリーブ油 大さじ1
粉チーズ(お好みで) 適宜

【作り方】

  1. にんにくを薄切りにする。
  2. なすと豚こまを食べやすい大きさに切る。
  3. 厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、豚こまとなすを加えて軽く炒める。
  4. なすに油がまわったらカットトマトと水1カップ、チキンコンソメ、ドライバジルを加える。軽く混ぜたら落としぶたをし、中火で10分煮る。
  5. 10分経ったら落としぶたをはずし、味をみて、ウスターソースと砂糖、塩こしょうで味を調える。
  6. アルデンテに茹でたペンネを5に加えてよく混ぜたら、出来上がり。お好みで粉チーズをかけてください。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、粉チーズをどうぞ。