豚こまとなすのペンネ
by うっし〜さん
【料理紹介】
安価な豚こまを使った、とっても簡単なパスタです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カットトマト(紙パック)
390g
豚細切れ肉
200g
なす
2本(230g)
にんにく
1片
ドライバジル
小さじ1
チキンコンソメ(顆粒)
小さじ1
水
1カップ
ウスターソース
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
塩こしょう
少々
ペンネ(パスタ)
4人分
オリーブ油
大さじ1
粉チーズ(お好みで)
適宜
【作り方】
にんにくを薄切りにする。
なすと豚こまを食べやすい大きさに切る。
厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、豚こまとなすを加えて軽く炒める。
なすに油がまわったらカットトマトと水1カップ、チキンコンソメ、ドライバジルを加える。軽く混ぜたら落としぶたをし、中火で10分煮る。
10分経ったら落としぶたをはずし、味をみて、ウスターソースと砂糖、塩こしょうで味を調える。
アルデンテに茹でたペンネを5に加えてよく混ぜたら、出来上がり。お好みで粉チーズをかけてください。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、粉チーズをどうぞ。
このレシピのID: r815252
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