ねぎぼうず(葱坊主)のアヒージョ レシピ

ねぎぼうず(葱坊主)のアヒージョ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 12
かおつんさん
かおつんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

お客様からいただき「食べれるよ」と言われ、恐る恐る初めてねぎぼうずを食べることに…
スゴく美味しいんですね

材料

  1. ねぎぼうず 適量
  2. オリーブオイル 適量
  3. ニンニク(あればスライスする) 1かけ
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    小さい鍋かフライパン等に1センチくらいオリーブオイル、ニンニク、塩を入れて弱火で沸騰させる

  2. 2.

    ニンニクを焦げる前に取り出す

  3. 3.

    ねぎぼうずを入れて焦げる前に火を止め完成

ワンポイントアドバイス

特に無し

記事のURL:

  • (ID: r1454482)
  • 2020/05/22 UP!

他のにんにくのレシピ(157,465件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねぎぼうず(葱坊主)のアヒージョ | レシピブログTOP