さつまいもは皮ごと良く洗い、ひとくち大の乱切りにする
さつまいもに油をからめ、電子レンジ600wで4分加熱
みりん、しょうゆを加熱し沸いたらさつまいもを加え、強火で全体に絡める
調味料が煮詰まったら火を止めて、黒ごまを加えて全体に絡める
レンジで加熱しすぎてほろほろにならないように注意! 楊枝がしっかり目に刺さればOKです♪
記事のURL:https://ameblo.jp/bom-pom/entry-12618693600.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑揚げずに簡単♪ほっくりあま~い大学芋 | レシピブログTOP