揚げずに簡単♪ほっくりあま~い大学芋 レシピ

揚げずに簡単♪ほっくりあま~い大学芋
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げずにレンジで作れるお手軽大学芋♪
外側が固くなりすぎないので、お子様でも食べやすく、ちょっとしたおやつにもおすすめです。

材料

  1. さつまいも 200g
  2.  小さじ1
  3. みりん 大さじ2
  4. しょうゆ 小さじ1
  5. 黒ごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    さつまいもは皮ごと良く洗い、ひとくち大の乱切りにする

  2. 2.

    さつまいもに油をからめ、電子レンジ600wで4分加熱

  3. 3.

    みりん、しょうゆを加熱し沸いたらさつまいもを加え、強火で全体に絡める

  4. 4.

    調味料が煮詰まったら火を止めて、黒ごまを加えて全体に絡める

ワンポイントアドバイス

レンジで加熱しすぎてほろほろにならないように注意!
楊枝がしっかり目に刺さればOKです♪

記事のURL:https://ameblo.jp/bom-pom/entry-12618693600.html

  • (ID: r1513946)
  • 2021/01/18 UP!

他のさつまいものレシピ(27,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げずに簡単♪ほっくりあま~い大学芋 | レシピブログTOP