アボガドとポテチの野菜のお花咲く!たまごのオープンサンド♪ レシピ

アボガドとポテチの野菜のお花咲く!たまごのオープンサンド♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

たまごサンドを一口サイズのオープンサンドにして食べやすく~!パプリカの花が咲いて映えレシピ~♪

材料

  1. パン 2枚
  2.  2個
  3. マヨネーズ 40g
  4. ポテトチップス(コンソメ) 6枚
  5. アボガド 1個
  6. ピンクペパー 少量
  7. 岩塩 少量
  8. パプリカ(赤・黄) 花の形各12個
  9. バターマーガリン 適量
  10. レモン汁 少量

作り方

  1. 1.

    冷蔵庫から出したての卵を水から茹でて固ゆで卵を作ります、画びょうのような穴を1つ、たまごの底に穴を開け、たまごが隠れる位の水を入れた鍋に、入れ、ボコボコとなるよう沸騰させ、沸騰してから、少し火を弱め、10~11分位茹でます、茹でたら、冷し、卵をこんこん数回打ち付け、そこから、皮をむきます、卵専用スライサーを使い十文字にカットし、マヨネーズと共に、スプーンで、混ぜ、刻みます

  2. 2.

    アボガドの横半分にカットし、種を除き、卵スライサーで1回スライスしておく、レモン汁をふりかけて変色止めする

  3. 3.

    食パン1枚に、バターマーガリンを塗り、②を並べ、①の半分をまばらにのせ広げ、花の形のパプリカを6等分することを考えてのせる、岩塩をかけ、ポテチも手で粗く砕きのせ、6等分にカットしてから、ピンクペパーをちらしのせる⇒もう1セット作る

ワンポイントアドバイス

茹で卵は、市販品を利用すれば
もっと、ラクに完成しますよ♪

記事のURL:

「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリ
このレシピは「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリに投稿されました!
  • (ID: r1581230)
  • 2021/10/08 UP!

他の卵のレシピ(231,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボガドとポテチの野菜のお花咲く!たまごのオープンサンド♪ | レシピブログTOP