アボガドとポテチの野菜のお花咲く!たまごのオープンサンド♪by ハッピーさん
【料理紹介】
たまごサンドを一口サイズのオープンサンドにして食べやすく~!パプリカの花が咲いて映えレシピ~♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パン |
2枚 |
卵 |
2個 |
マヨネーズ |
40g |
ポテトチップス(コンソメ) |
6枚 |
アボガド |
1個 |
ピンクペパー |
少量 |
岩塩 |
少量 |
パプリカ(赤・黄) |
花の形各12個 |
バターマーガリン |
適量 |
レモン汁 |
少量 |
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【作り方】
- 冷蔵庫から出したての卵を水から茹でて固ゆで卵を作ります、画びょうのような穴を1つ、たまごの底に穴を開け、たまごが隠れる位の水を入れた鍋に、入れ、ボコボコとなるよう沸騰させ、沸騰してから、少し火を弱め、10~11分位茹でます、茹でたら、冷し、卵をこんこん数回打ち付け、そこから、皮をむきます、卵専用スライサーを使い十文字にカットし、マヨネーズと共に、スプーンで、混ぜ、刻みます
- アボガドの横半分にカットし、種を除き、卵スライサーで1回スライスしておく、レモン汁をふりかけて変色止めする
- 食パン1枚に、バターマーガリンを塗り、②を並べ、①の半分をまばらにのせ広げ、花の形のパプリカを6等分することを考えてのせる、岩塩をかけ、ポテチも手で粗く砕きのせ、6等分にカットしてから、ピンクペパーをちらしのせる⇒もう1セット作る
【ワンポイントアドバイス】
茹で卵は、市販品を利用すれば
もっと、ラクに完成しますよ♪