アボガドとポテチの野菜のお花咲く!たまごのオープンサンド♪by ハッピーさん

【料理紹介】

たまごサンドを一口サイズのオープンサンドにして食べやすく~!パプリカの花が咲いて映えレシピ~♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パン 2枚
2個
マヨネーズ 40g
ポテトチップス(コンソメ) 6枚
アボガド 1個
ピンクペパー 少量
岩塩 少量
パプリカ(赤・黄) 花の形各12個
バターマーガリン 適量
レモン汁 少量

【作り方】

  1. 冷蔵庫から出したての卵を水から茹でて固ゆで卵を作ります、画びょうのような穴を1つ、たまごの底に穴を開け、たまごが隠れる位の水を入れた鍋に、入れ、ボコボコとなるよう沸騰させ、沸騰してから、少し火を弱め、10~11分位茹でます、茹でたら、冷し、卵をこんこん数回打ち付け、そこから、皮をむきます、卵専用スライサーを使い十文字にカットし、マヨネーズと共に、スプーンで、混ぜ、刻みます
  2. アボガドの横半分にカットし、種を除き、卵スライサーで1回スライスしておく、レモン汁をふりかけて変色止めする
  3. 食パン1枚に、バターマーガリンを塗り、②を並べ、①の半分をまばらにのせ広げ、花の形のパプリカを6等分することを考えてのせる、岩塩をかけ、ポテチも手で粗く砕きのせ、6等分にカットしてから、ピンクペパーをちらしのせる⇒もう1セット作る

【ワンポイントアドバイス】

茹で卵は、市販品を利用すれば
もっと、ラクに完成しますよ♪