【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チョコのせ極もち仕上げ四つ葉クローバーホットケーキ レシピ

チョコのせ極もち仕上げ四つ葉クローバーホットケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
ハッピーさん
ハッピーさん
  •     家族
  •    普段の食卓
いつもの、ホットケーキも 形が変われば、目新しく感じますね 切り分ける必要もなく 家族が喜んでくれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

四つ葉のクローバーの国産のフライパンを
購入したので、自分好みの、
ホットケーキを作ってみました♪

材料

  1. 日清極もち国内産小麦粉100%ミックス粉 分包1袋(180g)
  2. 卵(M) 1個(50g)
  3. 牛乳 170ml
  4. 明治チョコレート効果カカオ72% 分包(2袋)
  5. 必要であれば、フライパンにサラダ油 少量

作り方

  1. 1.

    ボウルに、卵・牛乳を入れてよく混ぜ、ミックス粉も加え、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせます

  2. 2.

    フライパンを中火で熱し、火から、離し、濡れぶきんの上で少し冷まします、今回、油を少々吹きつけています
    フライパンに、半分を少し超える位の生地を流し込みます

  3. 3.

    弱火で焼きます、表面の泡が、ポツポツとはじめたら、ゴムベラや竹串などを使って
    端を浮かせて、ひっくり返します、弱火で
    焼き仕上げます

  4. 4.

    ハートを四つ葉のクローバに見立て皿にのせます、チョコレートを1個づつのせます(1袋で2個入りです)

  5. 5.

    レンジで30秒ほど加熱して、柔らかくします(耐熱のお皿を使用)

  6. 6.

    分量的には、普通の
    サイズの、ホットケーキがあと、1つできます

ワンポイントアドバイス

日清の極もちホットケーキミックスで
作ってみましたが、もちっとしていて
ミックス粉臭くない点が気に入りました♪

記事のURL:http://ameblo.jp/a2me2b8a/entry-12192315091.html

  • (ID: r1097363)
  • 2016/08/23 UP!

他のフライパンのレシピ(310,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チョコのせ極もち仕上げ四つ葉クローバーホットケーキ | レシピブログTOP