ボウルに、卵・牛乳を入れてよく混ぜ、ミックス粉も加え、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせます
フライパンを中火で熱し、火から、離し、濡れぶきんの上で少し冷まします、今回、油を少々吹きつけています
フライパンに、半分を少し超える位の生地を流し込みます
弱火で焼きます、表面の泡が、ポツポツとはじめたら、ゴムベラや竹串などを使って
端を浮かせて、ひっくり返します、弱火で
焼き仕上げます
ハートを四つ葉のクローバに見立て皿にのせます、チョコレートを1個づつのせます(1袋で2個入りです)
レンジで30秒ほど加熱して、柔らかくします(耐熱のお皿を使用)
分量的には、普通の
サイズの、ホットケーキがあと、1つできます
日清の極もちホットケーキミックスで
作ってみましたが、もちっとしていて
ミックス粉臭くない点が気に入りました♪