室温に戻したバターをボウルに入れ、
ハンドミキサーで、クリーム状に
なるまで混ぜる
ザルなどで、だまを除いた
きび砂糖を加え、混ぜ合わせる
溶き卵を、分離しないように、
少量ずつ加え混ぜ合わせます
@の粉類を、ザルなどでふるい入れ、
ゴムべらにかえて混ぜ合わせます
キャラメルチップを
加え、混ぜ合わせます
バターを塗り、ホワイトソルガム粉(分量外)
をはたいて冷蔵庫に入れていた型に⇒
(18cm×8cmパウンドケーキ型)
生地を入れます
180度に予熱した
オーブンで、45分ほど焼きます、
途中、焼き始め15分で、
水に濡らしたナイフで真ん中に
切れ目を入れます
焼きあがったら、竹串を刺し、
何もつかなければ完成です、
型から出し、ケーキクーラーにのせます