ココナッツオイル 林檎ココアカップケーキ
料理紹介
ココナッツオイルで作るりんご入りのココアカップケーキです
材料
- @薄力粉 130g
- @ベーキングパウダー 5g
- @ココア 6g
- 三温糖 100g
- 卵 1個
- 蜂蜜 大匙1
- エクストラバージンココナッツオイル 100ml
- 牛乳 70ml
- りんご(さいのめに切る) 80g
作り方
- 1.
マフィンカップに
グラシン紙を敷き
オーブンは、170度に温めておきます
- 2.
ボウルに、@をふるい入れ、三温糖も加え混ぜます
- 3.
溶き卵、蜂蜜、ココナッツオイルを加え、、混ぜ合わせ、牛乳を加え、混ぜます
- 4.
りんごも加え、混ぜ
型に、入れて、170度×20分ほど焼き完成です
- (ID: r1053507)
- 2016/04/19 UP!