ココナッツオイル 林檎ココアカップケーキby ハッピーさん

【料理紹介】

ココナッツオイルで作るりんご入りのココアカップケーキです

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
@薄力粉 130g
@ベーキングパウダー 5g
@ココア 6g
三温糖 100g
1個
蜂蜜 大匙1
エクストラバージンココナッツオイル 100ml
牛乳 70ml
りんご(さいのめに切る) 80g

【作り方】

  1. マフィンカップに
    グラシン紙を敷き
    オーブンは、170度に温めておきます
  2. ボウルに、@をふるい入れ、三温糖も加え混ぜます
  3. 溶き卵、蜂蜜、ココナッツオイルを加え、、混ぜ合わせ、牛乳を加え、混ぜます
  4. りんごも加え、混ぜ
    型に、入れて、170度×20分ほど焼き完成です

【ワンポイントアドバイス】