変わり肉団子をおいしいぽん酢で レシピ

変わり肉団子をおいしいぽん酢で
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆみろんさん
ゆみろんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

残りご飯を入れた鶏団子をポン酢、またはおろしポン酢でいただきました。

材料

  1. 鶏ミンチ 300g
  2. 冷やごはん 茶碗1杯強
  3. みじん切り玉ねぎ 大さじ1
  4. みじん切りパセリ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    冷ご飯をざるに入れて水で洗い、しばらく置く

  2. 2.

    ①と他の材料を混ぜ、よく練り、直径3cmほどの棒状に形つくりラップをして、冷蔵庫で数時間寝かせる

  3. 3.

    2cmほどの輪切りにして、形を整えて少し油をひいたフライパンで両面こんがり焼く

  4. 4.

    ポン酢、おろしぽん酢でいただく

ワンポイントアドバイス

棒状のものをカットするとき、しばらく冷凍すると切りやすい

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r257646)
  • 2011/06/26 UP!

他の団子のレシピ(18,423件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑変わり肉団子をおいしいぽん酢で | レシピブログTOP