変わり肉団子をおいしいぽん酢で
料理紹介
残りご飯を入れた鶏団子をポン酢、またはおろしポン酢でいただきました。
材料
- 鶏ミンチ 300g
- 冷やごはん 茶碗1杯強
- みじん切り玉ねぎ 大さじ1
- みじん切りパセリ 大さじ1
作り方
- 1.
冷ご飯をざるに入れて水で洗い、しばらく置く
- 2.
①と他の材料を混ぜ、よく練り、直径3cmほどの棒状に形つくりラップをして、冷蔵庫で数時間寝かせる
- 3.
2cmほどの輪切りにして、形を整えて少し油をひいたフライパンで両面こんがり焼く
- 4.
ポン酢、おろしぽん酢でいただく
ワンポイントアドバイス
棒状のものをカットするとき、しばらく冷凍すると切りやすい
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r257646)
- 2011/06/26 UP!