変わり肉団子をおいしいぽん酢で
by ゆみろんさん
【料理紹介】
残りご飯を入れた鶏団子をポン酢、またはおろしポン酢でいただきました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏ミンチ
300g
冷やごはん
茶碗1杯強
みじん切り玉ねぎ
大さじ1
みじん切りパセリ
大さじ1
【作り方】
冷ご飯をざるに入れて水で洗い、しばらく置く
①と他の材料を混ぜ、よく練り、直径3cmほどの棒状に形つくりラップをして、冷蔵庫で数時間寝かせる
2cmほどの輪切りにして、形を整えて少し油をひいたフライパンで両面こんがり焼く
ポン酢、おろしぽん酢でいただく
【ワンポイントアドバイス】
棒状のものをカットするとき、しばらく冷凍すると切りやすい
このレシピのID: r257646
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD