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にんにく薬効昆布つゆスタミナにらたま♪ レシピ

にんにく薬効昆布つゆスタミナにらたま♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

自家製の特製 にんにく薬効昆布つゆだれはとっても便利!
たれに漬けたにんにく、たれも活用した スタミナたっぷりな卵料理です
仕上げに自家製たれをを少々かけていただきます♪

材料

  1. #自家製のたれにんにく(縦半分に切る) 70g
  2. #自家製たれ ヤマサ昆布つゆ  130g
  3. @にら 40g
  4. @完成したたれのにんにく漬け 4~5粒(25g)
  5. 山芋(すりおろす) 80g
  6.  2個
  7. ☆完成たれ 小匙1/2
  8. ☆水 小匙1/2

作り方

  1. 1.

    自家製たれ にんにくは、皮をむき、半分に切り、ヤマサ昆布つゆに漬ける(小瓶に入れ、冷蔵庫で保存)

  2. 2.

    にらは、根元は、薬味のねぎを切る要領で細かく切り、残りは、3cmほどの長さにカット、①のにんにくはみじん切りする

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、にんにく、にらの順に炒める、にらは、さっとを通します、皿にうつし、しっかりと粗熱をとる

  4. 4.

    ボウルに卵を入れ、粗熱をとった③と山芋、自家製たれ小匙1/2を入れ、菜箸で混ぜ合わせる

  5. 5.

    フライパンに大匙2の油を熱し、フライパン共に熱くなったら、④を入れ、菜箸でひと混ぜし、丸く広げ焼く

  6. 6.

    裏面が色よく焦げ目がつく位に焼けたら、半分に折る、中に火が通るまで、弱火にして、しばらく焼く

  7. 7.

    皿にうつし、ピザカッターなどで、4等分にカットする

  8. 8.

    自家製たれと水を同量混ぜたものを、少々かけていただきます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053494)
  • 2016/04/19 UP!

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