自家製たれ にんにくは、皮をむき、半分に切り、ヤマサ昆布つゆに漬ける(小瓶に入れ、冷蔵庫で保存)
にらは、根元は、薬味のねぎを切る要領で細かく切り、残りは、3cmほどの長さにカット、①のにんにくはみじん切りする
フライパンに油を熱し、にんにく、にらの順に炒める、にらは、さっとを通します、皿にうつし、しっかりと粗熱をとる
ボウルに卵を入れ、粗熱をとった③と山芋、自家製たれ小匙1/2を入れ、菜箸で混ぜ合わせる
フライパンに大匙2の油を熱し、フライパン共に熱くなったら、④を入れ、菜箸でひと混ぜし、丸く広げ焼く
裏面が色よく焦げ目がつく位に焼けたら、半分に折る、中に火が通るまで、弱火にして、しばらく焼く
皿にうつし、ピザカッターなどで、4等分にカットする
自家製たれと水を同量混ぜたものを、少々かけていただきます