大根とにんじんのきんぴら エスニック風 レシピ

大根とにんじんのきんぴら エスニック風
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やっこさん
やっこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

残り野菜の大根とにんじん、セロリの葉っぱをきんぴらにしました。ナンプラーで味付けをしてエスニック風。レモンをしぼって食べると美味しいです。

材料

  1. 大根 細いもの2分の1本
  2. にんじん 小さいもの1本
  3. セロリの葉 1本分
  4. 豚肉 100グラム
  5. サラダ油 大さじ1
  6. しょうゆ 大さじ1
  7.  大さじ1
  8. みりん 小さじ1
  9. ナンプラー 大さじ1.5
  10. とうがらし 1本
  11. こしょう 少々
  12. レモン汁 少々
  13. にんにく 1片

作り方

  1. 1.

    大根とにんじん、豚肉は細切りにする。セロリの葉とにんにくは細かく切る。とうがらしは種を取って輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくととうがらしを炒め、豚肉、にんじん、大根の順に入れて炒める。
    調味料を入れ、さらに炒めて、最後にこしょうを振る。

  3. 3.

    器に盛り、食べる前にレモン汁をかける。

ワンポイントアドバイス

大根とにんじんは、レンジで加熱して少しやわらかくすると、すぐに火が通るので早くできます。

記事のURL:http://ameblo.jp/ys-winered/entry-11546457654.html

  • (ID: r602278)
  • 2013/06/06 UP!

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