にんにくパワー薬効昆布つゆ♪ レシピ

にんにくパワー薬効昆布つゆ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

にんにくには、驚異的な薬効効果があり、
独特の香りとコクを調味料として活用します
いろんなお料理に使える便利な
ヤマサの昆布つゆに、にんにくをぷらすしました
にんにくは殺菌力もあり日持ちも良くなります

材料

  1. にんにく 70g
  2. ヤマサ昆布つゆ 130g

作り方

  1. 1.

    にんにくは、1粒を
    縦半分に切る(水気はよくふきとります)

  2. 2.

    ヤマサ昆布つゆとにんにくを瓶に入れ、完成です、しだいに、にんにくの香りが、昆布つゆに移りうまみが増します

  3. 3.

    ヤマサ昆布つゆは、3倍濃縮ですので、使う用途によって、水を加えてお使いください

ワンポイントアドバイス

★今回使用の容器は【 weck キャニスター Tulip 220 】 weck ウェック 耐熱ガラス容器 モールドシェイプ 使用

記事のURL:

  • (ID: r1053488)
  • 2016/04/19 UP!

他のにんにくのレシピ(133,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんにくパワー薬効昆布つゆ♪ | レシピブログTOP