にんにくパワー薬効昆布つゆ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

にんにくには、驚異的な薬効効果があり、
独特の香りとコクを調味料として活用します
いろんなお料理に使える便利な
ヤマサの昆布つゆに、にんにくをぷらすしました
にんにくは殺菌力もあり日持ちも良くなります

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
にんにく 70g
ヤマサ昆布つゆ 130g

【作り方】

  1. にんにくは、1粒を
    縦半分に切る(水気はよくふきとります)
  2. ヤマサ昆布つゆとにんにくを瓶に入れ、完成です、しだいに、にんにくの香りが、昆布つゆに移りうまみが増します
  3. ヤマサ昆布つゆは、3倍濃縮ですので、使う用途によって、水を加えてお使いください

【ワンポイントアドバイス】

★今回使用の容器は【 weck キャニスター Tulip 220 】 weck ウェック 耐熱ガラス容器 モールドシェイプ 使用