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ごまとほうれん草のビスコッティー♪ レシピ

ごまとほうれん草のビスコッティー♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

皮むきタイプのいり胡麻は美味しくて消化吸収抜群!
おやつとして食べてセサミンパワーで健康ライフを
ほうれん草入りで野菜嫌いのお子様にも良いですね♪

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ほうれん草ファインパウダー 6g
  3. ベーキングパウダー 小匙1/2⇒2g
  4. 卵(今回50g) 1個
  5. 砂糖(今回三温糖) 40g
  6. 皮むきタイプのいりごま 30g
  7. 手につける油 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵と砂糖を加え、泡立て器で混ぜ合わせ、ふるいながら粉類を2~3回に分けて加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わせる

  2. 2.

    ①に、ごまを加え
    さらに混ぜます

  3. 3.

    油を手に、薄く
    伸ばします

  4. 4.

    生地を2等分にし、オーブンシートを敷いた天板に、やや平たいかまぼこ状(14cm×5~6cm)に成形します

  5. 5.

    180度に余熱したオーブンで約20分焼き、オーブンから取り出し、約1cm厚さに切ります

  6. 6.

    ⑤を、天板に並べ、160度に温度を下げたオーブンで5分位焼きます(断面が上になるよう置く)

  7. 7.

    上下を返し、さらに3~5分焼き上げたら網に広げて冷まし、出来上がりです

ワンポイントアドバイス

★切るときは、冷ましてから切り分けると崩れにくいです

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  • (ID: r1053467)
  • 2016/04/19 UP!

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