ごまとほうれん草のビスコッティー♪by ハッピーさん
【料理紹介】
皮むきタイプのいり胡麻は美味しくて消化吸収抜群!
おやつとして食べてセサミンパワーで健康ライフを
ほうれん草入りで野菜嫌いのお子様にも良いですね♪
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
薄力粉 |
100g |
ほうれん草ファインパウダー |
6g |
ベーキングパウダー |
小匙1/2⇒2g |
卵(今回50g) |
1個 |
砂糖(今回三温糖) |
40g |
皮むきタイプのいりごま |
30g |
手につける油 |
少々 |
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【作り方】
- ボウルに卵と砂糖を加え、泡立て器で混ぜ合わせ、ふるいながら粉類を2~3回に分けて加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わせる
- ①に、ごまを加え
さらに混ぜます
- 油を手に、薄く
伸ばします
- 生地を2等分にし、オーブンシートを敷いた天板に、やや平たいかまぼこ状(14cm×5~6cm)に成形します
- 180度に余熱したオーブンで約20分焼き、オーブンから取り出し、約1cm厚さに切ります
- ⑤を、天板に並べ、160度に温度を下げたオーブンで5分位焼きます(断面が上になるよう置く)
- 上下を返し、さらに3~5分焼き上げたら網に広げて冷まし、出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
★切るときは、冷ましてから切り分けると崩れにくいです