【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草の丸パン♪ レシピ

ほうれん草の丸パン♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

(中央の丸パン)野菜ファインパウダー使用で、
野菜入りパン作りも失敗なく簡単に完成します~!

材料

  1. フランスパン専用粉(リスドオル) 250g
  2. ほうれん草ファインパウダー 7g
  3. 砂糖(今回三温糖) 5g
  4.  4g
  5. インスタントドライイースト(サフ赤) 4g
  6.  140g

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに
    材料を加え、1次発酵までおまかせ(発酵60分)1時間20分コース

  2. 2.

    生地が完成したら、
    丸く丸め、10分ベンチタイム(乾燥しないように)

  3. 3.

    50g位×8個に分割し、ガス抜きしながら丸め直します

  4. 4.

    丸め直したら、オーブンの発酵機能で2次発酵します、目安は、35度で25分位です

  5. 5.

    生地のみきわめをし、220度×15分位焼きます

  6. 6.

    食事パンに♪

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053461)
  • 2016/04/19 UP!

他のパンのレシピ(143,121件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほうれん草の丸パン♪ | レシピブログTOP