ほうれん草の丸パン♪by ハッピーさん

【料理紹介】

(中央の丸パン)野菜ファインパウダー使用で、
野菜入りパン作りも失敗なく簡単に完成します~!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
フランスパン専用粉(リスドオル) 250g
ほうれん草ファインパウダー 7g
砂糖(今回三温糖) 5g
4g
インスタントドライイースト(サフ赤) 4g
140g

【作り方】

  1. ホームベーカリーに
    材料を加え、1次発酵までおまかせ(発酵60分)1時間20分コース
  2. 生地が完成したら、
    丸く丸め、10分ベンチタイム(乾燥しないように)
  3. 50g位×8個に分割し、ガス抜きしながら丸め直します
  4. 丸め直したら、オーブンの発酵機能で2次発酵します、目安は、35度で25分位です
  5. 生地のみきわめをし、220度×15分位焼きます
  6. 食事パンに♪

【ワンポイントアドバイス】