超簡単!エビ入り人参しりしり♪ レシピ

超簡単!エビ入り人参しりしり♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

海老の旨みを生かし、調味は特にしません
優しく素材のお味が味わえる、人参しりしりです
人参をしりしりすることで、食べやすく美味☆

材料

  1. 人参 60g
  2. 海老 正味40g
  3.  1個
  4. サラダ油 大匙1/2位

作り方

  1. 1.

    にんじんは、皮をむき、しりしり器やスライサーでスライスする、海老は、殻をむき、背ワタを取り洗い、1cm角に切る

  2. 2.

    フライパンに、油を熱し、海老に塩をふり、サッと火を通し、炒めたら人参を加え、軽く、弱火で炒める

  3. 3.

    中央に寄せて、溶き卵をその上にのせ、、焦げないように、箸でざっと混ぜ合わせる

  4. 4.

    そのままでも♪
    お好みでソースなどをかけても♪

ワンポイントアドバイス

★海老を炒めたら、弱火にし、焦げ付かないように、仕上げます

記事のURL:

  • (ID: r1053408)
  • 2016/04/19 UP!

他の人参のレシピ(98,367件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑超簡単!エビ入り人参しりしり♪ | レシピブログTOP