超簡単!エビ入り人参しりしり♪
料理紹介
海老の旨みを生かし、調味は特にしません
優しく素材のお味が味わえる、人参しりしりです
人参をしりしりすることで、食べやすく美味☆
材料
- 人参 60g
- 海老 正味40g
- 卵 1個
- サラダ油 大匙1/2位
作り方
- 1.
にんじんは、皮をむき、しりしり器やスライサーでスライスする、海老は、殻をむき、背ワタを取り洗い、1cm角に切る
- 2.
フライパンに、油を熱し、海老に塩をふり、サッと火を通し、炒めたら人参を加え、軽く、弱火で炒める
- 3.
中央に寄せて、溶き卵をその上にのせ、、焦げないように、箸でざっと混ぜ合わせる
- 4.
そのままでも♪
お好みでソースなどをかけても♪
ワンポイントアドバイス
★海老を炒めたら、弱火にし、焦げ付かないように、仕上げます
記事のURL:
- (ID: r1053408)
- 2016/04/19 UP!