にんじんは、皮をむき、しりしり器やスライサーでスライスする、海老は、殻をむき、背ワタを取り洗い、1cm角に切る
フライパンに、油を熱し、海老に塩をふり、サッと火を通し、炒めたら人参を加え、軽く、弱火で炒める
中央に寄せて、溶き卵をその上にのせ、、焦げないように、箸でざっと混ぜ合わせる
そのままでも♪ お好みでソースなどをかけても♪
★海老を炒めたら、弱火にし、焦げ付かないように、仕上げます
記事のURL:
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう93件
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう70件
御礼と【簡単!!】塩焼きそば
おいしそう10件
↑超簡単!エビ入り人参しりしり♪ | レシピブログTOP