超簡単!エビ入り人参しりしり♪by ハッピーさん

【料理紹介】

海老の旨みを生かし、調味は特にしません
優しく素材のお味が味わえる、人参しりしりです
人参をしりしりすることで、食べやすく美味☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参 60g
海老 正味40g
1個
サラダ油 大匙1/2位

【作り方】

  1. にんじんは、皮をむき、しりしり器やスライサーでスライスする、海老は、殻をむき、背ワタを取り洗い、1cm角に切る
  2. フライパンに、油を熱し、海老に塩をふり、サッと火を通し、炒めたら人参を加え、軽く、弱火で炒める
  3. 中央に寄せて、溶き卵をその上にのせ、、焦げないように、箸でざっと混ぜ合わせる
  4. そのままでも♪
    お好みでソースなどをかけても♪

【ワンポイントアドバイス】

★海老を炒めたら、弱火にし、焦げ付かないように、仕上げます