超簡単!エビ入り人参しりしり♪
by ハッピーさん
【料理紹介】
海老の旨みを生かし、調味は特にしません
優しく素材のお味が味わえる、人参しりしりです
人参をしりしりすることで、食べやすく美味☆
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
人参
60g
海老
正味40g
卵
1個
サラダ油
大匙1/2位
【作り方】
にんじんは、皮をむき、しりしり器やスライサーでスライスする、海老は、殻をむき、背ワタを取り洗い、1cm角に切る
フライパンに、油を熱し、海老に塩をふり、サッと火を通し、炒めたら人参を加え、軽く、弱火で炒める
中央に寄せて、溶き卵をその上にのせ、、焦げないように、箸でざっと混ぜ合わせる
そのままでも♪
お好みでソースなどをかけても♪
【ワンポイントアドバイス】
★海老を炒めたら、弱火にし、焦げ付かないように、仕上げます
このレシピのID: r1053408
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD