生姜あったか肉うどん♪ レシピ

生姜あったか肉うどん♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

いつもの時雨煮の生姜も多めに加え煮て、
おうどんにすりおろしの生姜も加えた肉うどんです
手作りの時雨煮を作ったら、ぜひ、美味しいですよ♪

材料

  1. #ヤマサ昆布つゆ白だし 50ml
  2. #水 350ml
  3. 手作りの時雨煮 お好みの量
  4. うどん麺 1玉
  5. 生姜(すりおろし) 小匙1/2~小匙1
  6. 好みで刻みねぎ・唐辛子など 適量

作り方

  1. 1.

    ヤマサ昆布つゆ白だしと水は1:7です
    鍋に#を加え、つゆを温め、茹でたうどんを加えます

  2. 2.

    器に、①を加え、時雨煮を加え、好みで刻みねぎ、唐辛子などでお召し上がりください

ワンポイントアドバイス

★関連記事にある時雨レシピの今回の生姜の量は30gでみじん切りでなく
スライスしたものを、細長くカットしたもの使用★お取り寄せのさぬきうどん(茹でて)使用

記事のURL:

  • (ID: r1053377)
  • 2016/04/19 UP!

他の生姜のレシピ(100,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生姜あったか肉うどん♪ | レシピブログTOP