生姜あったか肉うどん♪
料理紹介
いつもの時雨煮の生姜も多めに加え煮て、
おうどんにすりおろしの生姜も加えた肉うどんです
手作りの時雨煮を作ったら、ぜひ、美味しいですよ♪
材料
- #ヤマサ昆布つゆ白だし 50ml
- #水 350ml
- 手作りの時雨煮 お好みの量
- うどん麺 1玉
- 生姜(すりおろし) 小匙1/2~小匙1
- 好みで刻みねぎ・唐辛子など 適量
作り方
- 1.
ヤマサ昆布つゆ白だしと水は1:7です
鍋に#を加え、つゆを温め、茹でたうどんを加えます
- 2.
器に、①を加え、時雨煮を加え、好みで刻みねぎ、唐辛子などでお召し上がりください
ワンポイントアドバイス
★関連記事にある時雨レシピの今回の生姜の量は30gでみじん切りでなく
スライスしたものを、細長くカットしたもの使用★お取り寄せのさぬきうどん(茹でて)使用
記事のURL:
- (ID: r1053377)
- 2016/04/19 UP!