生姜あったか肉うどん♪by ハッピーさん

【料理紹介】

いつもの時雨煮の生姜も多めに加え煮て、
おうどんにすりおろしの生姜も加えた肉うどんです
手作りの時雨煮を作ったら、ぜひ、美味しいですよ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
#ヤマサ昆布つゆ白だし 50ml
#水 350ml
手作りの時雨煮 お好みの量
うどん麺 1玉
生姜(すりおろし) 小匙1/2~小匙1
好みで刻みねぎ・唐辛子など 適量

【作り方】

  1. ヤマサ昆布つゆ白だしと水は1:7です
    鍋に#を加え、つゆを温め、茹でたうどんを加えます
  2. 器に、①を加え、時雨煮を加え、好みで刻みねぎ、唐辛子などでお召し上がりください

【ワンポイントアドバイス】

★関連記事にある時雨レシピの今回の生姜の量は30gでみじん切りでなく
スライスしたものを、細長くカットしたもの使用★お取り寄せのさぬきうどん(茹でて)使用