HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
パン生地を、取り出し、9個に分割、ベンチタイム10分~15分休ませる
オーブンシートを
ドーナツがのせれる
位の大きさ(9cm~10cm角)に9個カット⇒そこに成形したドーナツをのせるため
ドーナツ形に成形し、③にのせ、30度~35度×40分を目安に、ひと回り大きくなるまで最終発酵
160度~170度に熱し、オーブンシートごと入れ、ときどき返しながら色よく揚げる
シートは、途中はがれたら、取り出す
油を、よくきって
粗熱が取れたら、#のシナモンシュガーをまぶす
★紹介しているドーナツの成形は、生地を、伸ばして、上下の生地が、少し
合わさるように折り、もう、一回、2つに、折り、伸ばします、ころころ転がし、伸ばし、
輪にして、とじめをしっかり止めます。