夢の中へ!かぼちゃの馬車ドーナツby ハッピーさん
【料理紹介】
ふわふわ感がたまらなく美味しい~☆
焼きたてに、ビビディ・バビディ・ブー♪
シナモンシュガーを振りかければ
さらに、美味しく~♪
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
フランスパン粉(リスドォル) |
250g |
野菜ファインパウダー(かぼちゃ) |
12g |
牛乳 |
120g |
塩 |
4g |
砂糖(今回三温糖) |
25g |
卵 |
40g |
バター入りマーガリン |
25g |
ドライイースト |
4g |
#ギャバンシナモン(パウダー) |
15g |
#グラニュー糖 |
小匙1/2 |
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【作り方】
- HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
- パン生地を、取り出し、9個に分割、ベンチタイム10分~15分休ませる
- オーブンシートを
ドーナツがのせれる
位の大きさ(9cm~10cm角)に9個カット⇒そこに成形したドーナツをのせるため
- ドーナツ形に成形し、③にのせ、30度~35度×40分を目安に、ひと回り大きくなるまで最終発酵
- 160度~170度に熱し、オーブンシートごと入れ、ときどき返しながら色よく揚げる
- シートは、途中はがれたら、取り出す
- 油を、よくきって
粗熱が取れたら、#のシナモンシュガーをまぶす
【ワンポイントアドバイス】
★紹介しているドーナツの成形は、生地を、伸ばして、上下の生地が、少し
合わさるように折り、もう、一回、2つに、折り、伸ばします、ころころ転がし、伸ばし、
輪にして、とじめをしっかり止めます。