黒砂糖の醤油パンプキンマフィン♪ レシピ

黒砂糖の醤油パンプキンマフィン♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

醤油を隠し味に加えた黒砂糖のパンプキンマフィンです
簡単に、作れ、栄養満点!お子様に、おすすめのスィーツです♪

材料

  1. @薄力粉 45g
  2. @全粒粉(強力粉タイプ) 30g
  3. @ベーキングパウダー 小匙1/2
  4. 無塩バター 40g
  5. 粉末状の黒砂糖(ザルでふるう) 45g
  6. かぼちゃ(皮は除く) 20g
  7. 卵(M) 1個
  8. ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ 小匙1/2
  9. パンプキンシード 15粒

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは、ラップをし、1分加熱して
    柔らかくし、つぶす

  2. 2.

    室温に戻した
    バターを、ハンドミキサーで混ぜ、クリーム状にし、黒砂糖を数回に分けて加え、よく混ぜる

  3. 3.

    溶き卵を、②に、少量ずつ加え、そのつどよく混ぜ合わせる

  4. 4.

    ①のかぼちゃ、牛乳、ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆを加え混ぜる

  5. 5.

    @の粉類をふるい入れ、混ぜ、ゴムべらにかえ、よく混ぜる

  6. 6.

    マフィン型に、紙を敷き、⑤を5等分にし、加えます

  7. 7.

    予熱した、180度×25分焼き、ケーキクーラーで冷まします

  8. 8.

    パンプキンシード
    を飾り完成です

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1053336)
  • 2016/04/19 UP!

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