固焼きビスケットビスコッティ♪
料理紹介
イタリアの固焼きビスケット、健康おやつに♪
健康に良い、ナッツも摂れ、日持ちもするのも嬉しい焼き菓子です!
アーモンドや、ひまわりの種、ココナッツロング入り♪
材料
- 薄力粉 100g
- 砂糖(今回⇒三温糖) 40g
- 卵 1個⇒今回53g
- ベーキングパウダー 小匙1/2⇒2g
- @アーモンド(軽く炒る) 15g
- @ひまわりの種(軽く炒る) 10g
- @ココナッツロング 5g
作り方
- 1.
ボウルに卵と砂糖を加え、泡立て器で混ぜ合わせ、ふるいながら粉類を2~3回に分けて加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わせる
- 2.
①に、@を加え
さらに混ぜます
- 3.
油を手に、薄く
伸ばします
- 4.
生地を2等分にし、オーブンシートを敷いた天板に、やや平たいかまぼこ状(14cm×6cm)に成形します
- 5.
180度に余熱したオーブンで約20分焼き、オーブンから取り出し、1cmの厚さに切ります
- 6.
⑤を、天板に並べ、160度に温度を下げたオーブンで5分位焼きます(断面が上になるよう置く)
- 7.
上下を返し、さらに3~5分焼き上げたら網に広げて冷まし、出来上がりです
- 8.
ココアや、コーヒーに浸して食べるのも◎!
ワンポイントアドバイス
★切る際は、冷まして切ると崩れにくいです★保存は密閉ガラス容器に、乾燥剤を入れて
保存して、少しずついただきます
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- (ID: r1053321)
- 2016/04/19 UP!