冷凍保存用袋に、りんごを投入口に入る適当な大きさに切り入れます
甘酒を①に加え
混ぜ、ストローで
中の空気を吸い取り
冷凍庫で凍らせます(前日のうちに、凍らせておきましょう)
②は、冷凍庫から出し10分~15分程、自然解凍しておきます
③を、投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する
プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、④を送り出します
全体を
よく混ぜ合わせ
10分位、冷凍庫に
入れておきます
ソフトドライあんずを 刻みます
器に、ヨーグルト
100gを加え、⑥を
アイスクリーム・スクープですくい2つ中央に入れます
⑦のあんずと
好みで、ドライフルーツも適量加えます
甘酒は、1人前、個別包装1袋(45g)で、熱湯100mlを加えて甘酒を作るものを使用
あんずは、前日から
ヨーグルトに漬け込んでも良いです♪
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