フローズンあま酒りんご入りヨーグルトby ハッピーさん

【料理紹介】

あま酒とりんごを漬けて凍らせて
アイスにし、あんずやドライフルーツ入りの
ヨーグルトに加えました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
りんご 1個⇒230g
あま酒 小袋1個⇒45g
ヨーグルト 220g
ソフトあんずドライフルーツ 30g
好みのドライフルーツ 少量

【作り方】

  1. 冷凍保存用袋に、りんごを投入口に入る適当な大きさに切り入れます
  2. 甘酒を①に加え
    混ぜ、ストローで
    中の空気を吸い取り
    冷凍庫で凍らせます(前日のうちに、凍らせておきましょう)
  3. ②は、冷凍庫から出し10分~15分程、自然解凍しておきます
  4. ③を、投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する
  5. プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、④を送り出します
  6. 全体を
    よく混ぜ合わせ
    10分位、冷凍庫に
    入れておきます
  7. ソフトドライあんずを 刻みます
  8. 器に、ヨーグルト
    100gを加え、⑥を
    アイスクリーム・スクープですくい2つ中央に入れます
  9. ⑦のあんずと
    好みで、ドライフルーツも適量加えます
  10. 甘酒は、1人前、個別包装1袋(45g)で、熱湯100mlを加えて甘酒を作るものを使用
  11. あんずは、前日から
    ヨーグルトに漬け込んでも良いです♪
  12. ドウシシャのフルーツアイスメーカーを使ったアイディアレシピ大募集でグランプリ賞受賞⇒公認レシピに

【ワンポイントアドバイス】

★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用