フローズンあま酒りんご入りヨーグルトby ハッピーさん
【料理紹介】
あま酒とりんごを漬けて凍らせて
アイスにし、あんずやドライフルーツ入りの
ヨーグルトに加えました♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
りんご |
1個⇒230g |
あま酒 |
小袋1個⇒45g |
ヨーグルト |
220g |
ソフトあんずドライフルーツ |
30g |
好みのドライフルーツ |
少量 |
|
【作り方】
- 冷凍保存用袋に、りんごを投入口に入る適当な大きさに切り入れます
- 甘酒を①に加え
混ぜ、ストローで
中の空気を吸い取り
冷凍庫で凍らせます(前日のうちに、凍らせておきましょう)
- ②は、冷凍庫から出し10分~15分程、自然解凍しておきます
- ③を、投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する
- プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、④を送り出します
- 全体を
よく混ぜ合わせ
10分位、冷凍庫に
入れておきます
- ソフトドライあんずを 刻みます
- 器に、ヨーグルト
100gを加え、⑥を
アイスクリーム・スクープですくい2つ中央に入れます
- ⑦のあんずと
好みで、ドライフルーツも適量加えます
- 甘酒は、1人前、個別包装1袋(45g)で、熱湯100mlを加えて甘酒を作るものを使用
- あんずは、前日から
ヨーグルトに漬け込んでも良いです♪
- ドウシシャのフルーツアイスメーカーを使ったアイディアレシピ大募集でグランプリ賞受賞⇒公認レシピに
【ワンポイントアドバイス】
★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用