パイン&マンゴーのロリポップアイス レシピ

パイン&マンゴーのロリポップアイス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

パイン&マンゴーの配合バランスが
絶妙な100%フルーツのアイス
お子様用、パーティーにおすすめです

材料

  1. パイナップル 200g
  2. 冷凍カットマンゴー 70g

作り方

  1. 1.

    パインとマンゴーは、冷凍庫から出し
    10分~15分程
    自然解凍しておきます

  2. 2.

    ①を交互に、投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する

  3. 3.

    プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、②を送り出します

  4. 4.

    全体を
    よく混ぜ合わせます

  5. 5.

    ロリポップ専用シリコンケースを開き、両方に、④のアイスを適量のせ、蓋をきっちり閉じます

  6. 6.

    ロリポップ専用棒を
    穴の中にさしこみ
    冷凍します

  7. 7.

    しっかりと、固まったら、ケースから取り出します

ワンポイントアドバイス

★パイナップルは、前日のうちに、凍らせておきます
今回は、カットパイン、冷凍カット済みマンゴー使用
★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用

記事のURL:

  • (ID: r1053308)
  • 2016/04/19 UP!

他のマンゴーのレシピ(4,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パイン&マンゴーのロリポップアイス | レシピブログTOP