パイン&マンゴーのロリポップアイスby ハッピーさん

【料理紹介】

パイン&マンゴーの配合バランスが
絶妙な100%フルーツのアイス
お子様用、パーティーにおすすめです

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パイナップル 200g
冷凍カットマンゴー 70g

【作り方】

  1. パインとマンゴーは、冷凍庫から出し
    10分~15分程
    自然解凍しておきます
  2. ①を交互に、投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する
  3. プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、②を送り出します
  4. 全体を
    よく混ぜ合わせます
  5. ロリポップ専用シリコンケースを開き、両方に、④のアイスを適量のせ、蓋をきっちり閉じます
  6. ロリポップ専用棒を
    穴の中にさしこみ
    冷凍します
  7. しっかりと、固まったら、ケースから取り出します

【ワンポイントアドバイス】

★パイナップルは、前日のうちに、凍らせておきます
今回は、カットパイン、冷凍カット済みマンゴー使用
★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用