【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

とんこつしょうゆターメリックライス レシピ

とんこつしょうゆターメリックライス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515

料理紹介

とんこつしょうゆ鍋ポーションで、
炊飯器におまかせの簡単ライスですっ!
ラーメンや餃子とも、相性が良いです♪

材料

  1.  3合
  2. 焼豚(1cm角位に切る) 110g
  3. 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
  4. ターメリック 小匙1
  5. エバラプチッと鍋(とんこつしょうゆ鍋) 1個
  6. パプリカ(小さく角切り) 20g位
  7. サラダ油・ブラックペッパー 少量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、玉ねぎを20秒位炒め、 焼豚も加え軽く炒める

  2. 2.

    炊飯器に、研いだ
    米と、①、ターメリックを加える

  3. 3.

    ②にエバラプチッと
    鍋とんこつしょうゆ鍋を1個蓋を開けて加えます

  4. 4.

    水加減は、カレーや寿司飯用の水加減の目盛に合わせ、普通に炊飯します

  5. 5.

    パプリカは、油を熱したフライパンで、軽く、火を通し、④を混ぜて、盛り付けたらトッピングします

  6. 6.

    食べる直前に、ブラックペッパーを、ミルで挽いて、かけてお召し上がりください

  7. 7.

    エバラプチッと鍋
    とんこつしょうゆ鍋
    を使用しています

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053292)
  • 2016/04/19 UP!

他の鍋のレシピ(220,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑とんこつしょうゆターメリックライス | レシピブログTOP