ピーチヨーグルトフルーツアイス
料理紹介
お1人分、68カロリー!しかも、すべて冷凍フルーツとヨーグルトのみ!
ピーチのお味の、ミックスジュースのような仕上がり!♪
美容に健康に♪
材料
- バナナ(冷凍する) 50g
- 桃(冷凍する) 200g
- ヨーグルト(冷凍する) 20g
- ココナッツロング(トッピング用) 大匙1~
作り方
- 1.
冷凍したバナナ、桃、ヨーグルトを、10分~15分程、自然解凍しておきます
- 2.
①を、交互に投入口から
フルーツカップに、7分目まで入れます
- 3.
ベースがテーブルなどに台に、きちんと固定されて いることを確認します
- 4.
プレッシャー投入口から、ハンドルを回し①を、送り出します
- 5.
耐熱ボウルなどに入れ、全体をよく混ぜ、器ごと、15分位、しばらく冷凍します
- 6.
アイスクリーム・スクープで、3つアイスを作ります
- 7.
器に、のせて、仕上げに好みで、ココナッツロングをトッピングします
ワンポイントアドバイス
★フルーツアイスの材料は、前日のうちに
凍らせておきましょう
(ゴーグルトは、氷を固まらせる型を使用)
★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用
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- 2016/04/19 UP!