アーモンドパウダーは、細かいザルで、
だまを除く為、一度ふるっておく
ボウルに、卵を割り入れ、ハンドミキサーで 軽くほぐし、砂糖を加え、混ぜる(泡立てなくて良い)
②にホットケーキミックスと薄力粉をふるい入れ、アーモンドパウダーを加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる
揚げ油150度~160度の低めの温度で、手水を少量だけつけ(半分の生地を)直径3cm大にした③の生地を、揚げる
中央が割れて、濃いめの茶色になるまで揚げたら
完成です
残りの半分の生地に、スライサーで薄くしたゴーヤーの、わた、種を除き、みじん切りします
生地に、⑥を混ぜ、プレーン味と同じように揚げます
弱火で中心まで火が通るように、しっかり、揚げます