揚げたて最高!サーターアンダギー2種類♪by ハッピーさん
【料理紹介】
ホットケーキミックス粉で
簡単にサーターアンダギー作り
我が家流に、アーモンドパウダー入りで栄養面も味も
リッチに格上げ~♪
たくさん作れるので、プレーン&ゴーヤー入りの
2種類の味にしています♪
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ホットケーキミックス |
200g |
薄力粉 |
200g |
アーモンドパウダー |
20g |
卵 |
3個(180g) |
砂糖(今回三温糖) |
100g |
油 |
適量 |
ゴーヤー(わた、種除く) |
15g |
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【作り方】
- アーモンドパウダーは、細かいザルで、
だまを除く為、一度ふるっておく
- ボウルに、卵を割り入れ、ハンドミキサーで 軽くほぐし、砂糖を加え、混ぜる(泡立てなくて良い)
- ②にホットケーキミックスと薄力粉をふるい入れ、アーモンドパウダーを加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 揚げ油150度~160度の低めの温度で、手水を少量だけつけ(半分の生地を)直径3cm大にした③の生地を、揚げる
- 中央が割れて、濃いめの茶色になるまで揚げたら
完成です
- 残りの半分の生地に、スライサーで薄くしたゴーヤーの、わた、種を除き、みじん切りします
- 生地に、⑥を混ぜ、プレーン味と同じように揚げます
- 弱火で中心まで火が通るように、しっかり、揚げます
【ワンポイントアドバイス】
★弱火で中心まで火が通るように
しっかり、揚げます