簡単!ピリッと辛い薄切りじゃが揚げ♪
料理紹介
超簡単ですみません(笑)
じゃが芋を、薄切りにし、
油でカラッと揚げれば、簡単手作りおやつに!
おつまみにも♪今回は、レッドペパーをふりかけています~!
材料
- 特大じゃが芋(←今回特大) 1個
- サラダ油 適量
- 仕上げのレッドペッパー 適量
- 塩(好みで) 適量
作り方
- 1.
じゃが芋の、皮をむき、半分に切り、5mm厚さ、又は、5mmよりやや薄め(好みで)に、スライスします
- 2.
フライパンに
油を2cmほど加え
低温でじっくり
揚げる
- 3.
最後は、油の
温度を揚げ、
カラッと揚げ、
油から、ひきあげる
- 4.
レッドペパーや
好みで、塩もかけ
ます
- (ID: r1053261)
- 2016/04/19 UP!