絶妙なブレンドたれで簡単時短に!黄金角煮
料理紹介
フライパンで作る、旨みたっぷりの時短簡単角煮!
リンゴをベースに、フルーツや香味野菜などが絶妙にブレンドされた
「黄金の味」1本で、角煮の味付けも簡単に決まります
材料
- 豚バラブロック肉 300g位
- 白ねぎ(5cm幅に切る) 1/2本
- 生姜(薄切り) 2かけ
- エバラ黄金の味(中辛) 大匙6
- 水 100ml
作り方
- 1.
フライパンを熱し、1cm程の厚みに切った、豚バラ肉を並べて、両面焼き色がつくまで焼きます
- 2.
油は、ペーパータオルで、吸い取り、除きます
- 3.
エバラ黄金の味(中辛)を加え、全体に、照りが出るまで、味をからめる
- 4.
水と生姜を加えます
- 5.
煮立ったら、蓋をして、20分ほど、弱火で煮ます
- 6.
蓋なしで、再び、照りが出るまで、煮からめます(途中、ねぎを加え、焼きつけます)
- 7.
お皿に、お肉、生姜、白ねぎを盛ります
ワンポイントアドバイス
★26cm~28cmのフライパンを使用します
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- 2016/04/19 UP!