絶妙なブレンドたれで簡単時短に!黄金角煮by ハッピーさん

【料理紹介】

フライパンで作る、旨みたっぷりの時短簡単角煮!
リンゴをベースに、フルーツや香味野菜などが絶妙にブレンドされた
「黄金の味」1本で、角煮の味付けも簡単に決まります

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚バラブロック肉 300g位
白ねぎ(5cm幅に切る) 1/2本
生姜(薄切り) 2かけ
エバラ黄金の味(中辛) 大匙6
100ml

【作り方】

  1. フライパンを熱し、1cm程の厚みに切った、豚バラ肉を並べて、両面焼き色がつくまで焼きます
  2. 油は、ペーパータオルで、吸い取り、除きます
  3. エバラ黄金の味(中辛)を加え、全体に、照りが出るまで、味をからめる
  4. 水と生姜を加えます
  5. 煮立ったら、蓋をして、20分ほど、弱火で煮ます
  6. 蓋なしで、再び、照りが出るまで、煮からめます(途中、ねぎを加え、焼きつけます)
  7. お皿に、お肉、生姜、白ねぎを盛ります

【ワンポイントアドバイス】

★26cm~28cmのフライパンを使用します