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玄米粉入り宇治抹茶パウンドケーキ レシピ

玄米粉入り宇治抹茶パウンドケーキ
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

健康志向の方におすすめです
リブレフラワー(浅炒り)入りの宇治抹茶のパウンドケーキです♪

材料

  1. 無塩バター 100g
  2. 砂糖(今回三温糖) 100g
  3.  2個
  4. @薄力粉 80g
  5. @リブレフラワー(ホワイト) 20g
  6. @ベーキングパウダー 4g
  7. @宇治抹茶 5g

作り方

  1. 1.

    室温に戻したバターを、ボウルに入れ、ハンドミキサーで、クリーム状になるまで混ぜる

  2. 2.

    三温糖を、数回に分けて、加え、混ぜます

  3. 3.

    とき卵を、分離しないように、少量ずつ加え、混ぜます

  4. 4.

    @の粉類を、をふるい入れ、ゴムべらに変え、混ぜ合わせます

  5. 5.

    バターを塗り、強力粉をはたいた型⇒18cm×8のパウンドケーキ型に、④を加えます

  6. 6.

    予熱したオーブンで45分焼きますが、途中、焼き始め15分で、水でぬらしたナイフで真ん中に切れ目を入れます

  7. 7.

    焼きあがったら、竹串を刺し、何もつかなければ完成です、型からだし、ケーキクーラーにのせます

  8. 8.

    冷めてから、カットすると綺麗に切れます

ワンポイントアドバイス

★型は、マトファー使用
★リブレフラワー⇒焙煎玄米全粒粉⇒発売元は、株式会社シガリオ★170度にオーブンを温めておく

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  • (ID: r1053199)
  • 2016/04/19 UP!

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