白ねぎ、玉ねぎは
みじん切りにし、青じそは、千切りし、まとめ重ね、3等分する
ボウルに、鶏ひき肉、①、卵白、@を混ぜる
粘りがでる手前で
練り終わり、サラダ油をつけた手で、7等分し、まとめ成形します
耐熱ガラスにのせ、電子レンジ600W×1分30秒~40秒加熱します
油を熱した、フライパンに、④を並べ、蓋をして、焼きます
途中、何度か、蓋を取り、フライ返し、またはお箸で、ときどき、ひっくり返し、両面にほどよく焼き色がつくように、焼きます
エバラ黄金の味(中辛)を、つくねに、まわしかけ、フライパンをゆすり、からめます
器に、盛り付け、
とろみのついたエバラ黄金の味たれを、スプーンで、かけます
卵黄を添えます
つくねに絡め、お召し上がりください