揚げたて!国産小麦の和風餡ドーナツ♪
料理紹介
国産小麦粉で作る、美味しいつぶ餡入りの和風なドーナツ!
揚げたてのドーナツは、やはり、美味しい~♪
材料
- 国産強力粉(春よ恋ブレンド) 250g
- 砂糖(今回和三蜜糖) 25g
- 塩 4g
- 牛乳 120g
- 卵 40g
- 無塩バター 25g
- ドライイースト 4g
- ☆お好みの餡 適量
- *トッピングのグラニュー糖 適量
作り方
- 1.
HBに☆*以外の材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
- 2.
パン生地を、取り出し、50gに分割、ベンチタイム20分
- 3.
ガスを抜き、餡20gを包み、とじめをしっかり閉じ、軽く上下に押さえ、整える、成形したら、最終発酵⇒30度×40分
- 4.
発酵が終わるタイミングを、考えて、油を、160度~170度に、熱し、揚げる
- 5.
グラニュー糖を、好みの量、まぶします
- (ID: r1053179)
- 2016/04/19 UP!