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揚げたて!国産小麦の和風餡ドーナツ♪ レシピ

揚げたて!国産小麦の和風餡ドーナツ♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

国産小麦粉で作る、美味しいつぶ餡入りの和風なドーナツ!
揚げたてのドーナツは、やはり、美味しい~♪

材料

  1. 国産強力粉(春よ恋ブレンド) 250g
  2. 砂糖(今回和三蜜糖) 25g
  3.  4g
  4. 牛乳 120g
  5.  40g
  6. 無塩バター 25g
  7. ドライイースト 4g
  8. ☆お好みの餡 適量
  9. *トッピングのグラニュー糖 適量

作り方

  1. 1.

    HBに☆*以外の材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)

  2. 2.

    パン生地を、取り出し、50gに分割、ベンチタイム20分

  3. 3.

    ガスを抜き、餡20gを包み、とじめをしっかり閉じ、軽く上下に押さえ、整える、成形したら、最終発酵⇒30度×40分

  4. 4.

    発酵が終わるタイミングを、考えて、油を、160度~170度に、熱し、揚げる

  5. 5.

    グラニュー糖を、好みの量、まぶします

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1053179)
  • 2016/04/19 UP!

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