揚げたて!国産小麦の和風餡ドーナツ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

国産小麦粉で作る、美味しいつぶ餡入りの和風なドーナツ!
揚げたてのドーナツは、やはり、美味しい~♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
国産強力粉(春よ恋ブレンド) 250g
砂糖(今回和三蜜糖) 25g
4g
牛乳 120g
40g
無塩バター 25g
ドライイースト 4g
☆お好みの餡 適量
*トッピングのグラニュー糖 適量

【作り方】

  1. HBに☆*以外の材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
  2. パン生地を、取り出し、50gに分割、ベンチタイム20分
  3. ガスを抜き、餡20gを包み、とじめをしっかり閉じ、軽く上下に押さえ、整える、成形したら、最終発酵⇒30度×40分
  4. 発酵が終わるタイミングを、考えて、油を、160度~170度に、熱し、揚げる
  5. グラニュー糖を、好みの量、まぶします

【ワンポイントアドバイス】