揚げたて!国産小麦の和風餡ドーナツ♪by ハッピーさん
【料理紹介】
国産小麦粉で作る、美味しいつぶ餡入りの和風なドーナツ!
揚げたてのドーナツは、やはり、美味しい~♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
国産強力粉(春よ恋ブレンド) |
250g |
砂糖(今回和三蜜糖) |
25g |
塩 |
4g |
牛乳 |
120g |
卵 |
40g |
無塩バター |
25g |
ドライイースト |
4g |
☆お好みの餡 |
適量 |
*トッピングのグラニュー糖 |
適量 |
|
【作り方】
- HBに☆*以外の材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
- パン生地を、取り出し、50gに分割、ベンチタイム20分
- ガスを抜き、餡20gを包み、とじめをしっかり閉じ、軽く上下に押さえ、整える、成形したら、最終発酵⇒30度×40分
- 発酵が終わるタイミングを、考えて、油を、160度~170度に、熱し、揚げる
- グラニュー糖を、好みの量、まぶします
【ワンポイントアドバイス】